사용자관리
개요
사용자관리는 이지어드민에 로그인 가능한 아이디를 신규등록하고 각 아이디마다 메뉴에 대한 권한을 부여할 수 있습니다.
- 모든 직원들을 사용자로 등록하면 각자의 아이디로 활동이 가능하며, 작업 이력 관리도 편리해집니다.
- 아이디는 비활성화 기능이 없습니다. 사용을 원치 않으시면 삭제해주셔야 합니다.
- 사용자아이디는 삭제 후 복구가 불가하오니 유의해주세요. 만약 삭제 후 동일한 아이디로 재사용을 원하시는 경우에는 신규등록을 통해 작업해야합니다.
A. 사용자 등록하기
| [기본정보관리 > 마이메뉴 > 사용자관리 ]
|
|
2. 등록할 사용자 정보를 입력합니다.
(연락처가 공란인 상태로 2차 인증을 진행하게되면 최초 인증 진행된 연락처가 자동으로 사용자정보 연락처 항목에 입력됩니다.)
2-1. 사용자 아이디로 접근 가능한 메뉴에 대하여 권한을 설정해줍니다.
(예시) [재고관리-조회전용] 또는 [현재고조회-조회전용] 에 체크 시 재고관리 또는 현재고조회 메뉴에서는 조회만 가능하며 재고작업 또는 엑셀파일 다운로드가 불가합니다. [판매처관리-전용] 에 체크 시 대메뉴 : 기본정보관리 > 중메뉴 : 판매처관리 에만 접근 가능하며 공급처관리 메뉴에 접근 불가
|
tip. 권한복사 설정하기
|
1. 사용자 신규 등록 시 권한을 동일하게 설정할 기존 아이디를 선택합니다. ※ 권한복사 설정은 관리자등급 아이디로만 설정이 가능합니다. |
|
2. 권한을 복사할 아이디가 맞는지 팝업을 통해 한번 더 확인합니다. ※ 권한복사 사용 시 하단에서 체크한 권한 설정은 무시됩니다. (권한복사 우선적용) |
|
3. 신규 등록된 사용자 정보 확인 시 기존 사용자계정과 동일한 권한으로 설정된것을 확인할 수 있습니다.
|
step 3. 상세권한 설정하기
| 1. 화면우측 변경을 클릭하여 사용자 정보를 수정할 수 있습니다. |
|
2. 사용자 기본 정보 수정 및 메뉴별 권한을 부여하고 관리합니다.
|
|
이지데스크 관리자권한 추가 (업데이트: 2023-06-21)
이지데스크 관리자로 설정된 경우 잔여건수 충전, 매크로 수정/삭제, 환경설정 저장이 가능합니다.
※ 이지데스크 관리자 권한만 설정된 경우 채팅은 불가합니다. |
이지스마티 권한 설정하기 (업데이트: 2023-07-20)
|
메인화면표시
| [기본정보관리 > 마이메뉴 > 사용자관리]
메인화면표시를 on으로 변경할 경우 이지어드민 메인페이지에서 매출, 재고, 배송지연 현황을 확인할 수 있습니다.
|
보안로그인사용
| [기본정보관리 > 마이메뉴 > 사용자관리]
|
기존 사용자 권한복사 기능 추가 (업데이트: 2024-12-02)
|
2. 팝업창에서 선택한 사용자가 맞는지 확인 후 확인 버튼을 클릭합니다.
|
관련 FAQ
업그레이드 정보
1. 사용자 그룹 권한제한 설정 : 사용자 그룹(C/S팀, 물류팀 등) 지정 후 그룹에 따라 이지어드민 메뉴 접근권한을 설정할 수 있습니다(2017. 1. 23)
2. 이지스마티 권한 설정 : 이지스마티 메뉴 접근권한을 설정할 수 있습니다(2023. 7. 20)
